30.12.19

Christbaumsammlung der Jugendfeuerwehr Biberach

Auch in diesem Jahr sammelt die Jugendfeuerwehr Biberach wieder die ausgedienten Christbäume ein.

Die Christbäume sollten gut sichtbar an den Straßenrand gelegt werden. Es werden jedoch keine eingetopften Bäume und Gartenabfälle mitgenommen.

Für eine Spende sind die „kleinen“ Feuerwehrleute dankbar.

Die Christbaumsammlung findet am Freitag, den 10.01.2020 ab 13:00 Uhr, Samstag, den 11.01.20 und Samstag, den 18.01.20 jeweils ab 08:00 Uhr statt. Im Rahmen dieser Aktion werden auch die „gelben Säcke“ im Stadtgebiet durch uns verteilt.

Die Aktion wird wie folgt aufgeteilt und durchgeführt:

Freitag, 10.01.20
Fünf Linden, Weißes Bild (Teil davon), Birkendorf, Talfeld (Teil davon), Altstadt, Innenstadt

Samstag, 11.01.20
Talfeld (Rest), Bachlangen, Sandberg, Weißes Bild (Rest), Lindele, Gigelberg, Weingartenberg, Stadtgebiet, Wolfental

Samstag, 18.01.20
Hühnerfeld, Mittelberg, Schlierenbach, Galgenberg, Rißegg.
Im Stadtteil Mettenberg und Bergerhausen wird durch die Jugendgruppe Mettenberg gesammelt.

Falls ein Baum einmal vergessen wird, kann an den Abholtagen unter der Telefonnummer 01771693006 angerufen werden. Die Notrufnummer der Feuerwehr darf zu diesem Zweck nicht benutzt werden.

Mittlerweile ist die Christbaumsammlung, welche bereits seit über 40 Jahren von der Jugendfeuerwehr durchgeführt wird, längst zur Tradition geworden. Durch die Spenden der Bevölkerung wird die Kasse etwas aufgebessert, damit man sich Lehrausflüge, Zeltlager, sowie Ausrüstung finanziell leisten kann.

Heute zählen 24 Jugendliche zu den Mitgliedern. In den Dienstabenden werden Ehrenamt, Hilfsbereitschaft und Kameradschaft als Ziele und Ideale vermittelt, um die Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren für die gemeinnützigen Aufgaben der Feuerwehr begeistern zu können.

Die Aktivitäten erstrecken sich über Freizeitaktionen wie Studienfahrten, Betriebsbesichtigungen und auch Sport. Natürlich wird auf die feuerwehrtechnische Ausbildung großen Wert gelegt.

Interessierte Jugendliche und Eltern können sich gerne an den Stadtjugendwart Michael Widmann 07351/51-47500 oder michael.widmann@feuerwehr-biberach.de) wenden und informieren.