24.02.18

PKW gegen Baum - Fahrerin stirbt auf der B 465

PKW-Lenkerin kommt nahe Schemmerhofen in einer Schneeverwehung von der Straße ab

Mit an die winterlichen Verhältnisse nicht angepasster Geschwindigkeit fuhr am Samstagnachmittag gegen 16:20 Uhr eine 47-jährige Frau mit ihrem Mercedes die Bundesstraße 465 von Warthausen in Richtung Ehingen. Mit ihr im Auto saßen der 49-jährige Ehemann und hinten der 10-jährige Sohn. Ohne ihre Geschwindigkeit wesentlich zu vermindern fuhr die Fahrerin in eine Schneeverwehung, geriet ins Schleudern und prallte mit der Fahrerseite gegen einen massiven Baum rechts der Straße. Bei der Rettung und Bergung der Insassen setzten die Feuerwehren aus Schemmerhofen und Biberach hydraulische Rettungsgeräte ein. Während die Frau tödliche Verletzungen davon trug, wurden ihr Ehemann und das Kind schwer verletzt und in verschiedene Kliniken eingeliefert. Der Rettungsdienst war mit zwei Notärzten, zwei Rettungswagen und dem Rettungshubschrauber aus Ulm im Einsatz, die Feuerwehren unterstützten an der Einsatzstelle und an den Absperrpunkten der Bundesstraße mit acht Fahrzeugen und 39 Mann. Wegen der Bergung des Pkw und der Unfallaufnahme blieb die B465 bis gegen 19:30 Uhr gesperrt.

aus dem Polizeibericht, ergänzt LH, Bilder SL