Jugendfeuerwehr der Abteilung Biberach

Die Jugendfeuerwehr Biberach wurde 1970 und zählt ca. 25 Jugendliche, die von einem achtköpfigen Ausbilderteam betreut werden. Über das Jahr absolviert die Jugendfeuerwehr ca. 50 Übungen. Die wöchentlichen Übungsabende beginnen Dienstags um 18:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Biberach. In den eineinhalb Stunden werden dem Feuerwehrnachwuchs feuerwehrtechnische Grundlagen wie Brandbekämpfung und Hilfeleistung beigebracht. Aber auch Themen wie Teambuilding, Erste-Hilfe-Kurs, Sport und Spiel finden in den Übungen Platz. Mit der alljährlichen Christbaumsammlung werden nicht nur die ausgedienten Christbäume entsorgt, sondern die dafür erhaltenen Spenden dienen als finanzielle Unterstützung z.B. für Ausflüge und Studienfahrten. In den letzten Jahren waren darunter einige, stets spannende Aktionen. Ein Außflug an den Gardasee mit Besuch des dortigen Aquaparks und die Besichtigung der Flughafenfeuerwehr Stuttgart sowie des Technikmuseums in Speyer sollen nur als Beispiele erwähnt werden.

In den Ortsteilen Mettenberg und Stafflangen gibt es jeweils eine weitere Jugendfeuerwehrabteilung.

Interessierte Jugendliche zwischen 11 und 18 Jahren können sich gerne an den Jugendwart Steffen Layer wenden.

Bitte nutzen Sie dazu das Formular auf unserer Seite unter dem Stichwort Kontakt.